Apropiadas es un micro de los Institutos de investigación y desarrollo tecnológico para la Agricultura Familiar y los territorios del INTA. Escuchá historias y noticias, conocé tecnologías y desarrollos desde la agricultura familiar.

Te contamos sobre la importancia de la ganadería familiar en Argentina y el trabajo de INTA en San Juan. Te acercamos una publicación que te cuenta cómo hacer bocashi, un abono orgánico muy rico en nutrientes elaborado con recursos locales, Y seguimos respondiendo a por qué consumir agricultura familiar, con una sorpresa.


Hoy te contamos de un informe del INTA y el ENACOM sobre la situación de la conectividad y las comunicaciones en la ruralidad.
Hablaremos de la reapertura del Instituto de Investigación y Desarrollo
Tecnológico para la Agricultura Familiar de la región patagónica y te
presentaremos el libro sobre las carniceras intermediarias.

En este episodio te presentamos una tecnología que permite la comercialización segura de leche cruda; viajamos a Tumbaya, en el norte del país, para degustar un plato elaborado con cultivos andinos y te contamos de un trabajo de investigación que comprueba que las tecnologías de acceso al agua, que el INTA acompañó en su implementación en zonas rurales, permitieron la disminución del trabajo infantil.

Te contamos sobre una iniciativa que estamos trabajando en INTA para que productores/as familiares puedan comercializar sus productos en internet; también de un encuentro de experiencias de comercialización de productos de la agricultura familiar en el NEA y te presentamos el libro: “La organización de la Agricultura familiar en los procesos de desarrollo territorial”.