Investigadores que investigan con la radio. Que experimentan. Para comunicar ciencia. Ese fue el espíritu del Primer Taller de Podcast de Tesis en 2 minutos. Destinado a tesistas e investigadores de INTA, el taller estuvo coordinado por docentes de la radio de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Conocé alguna de las producciones.

Lucia Ciotti, investigadora del INTA Mendoza, nos cuenta en este primer episodio el origen del ajo y los tipos comerciales existentes.

“La matera del campo” el podcast del INTA Naredo, en Buenos Aires. En este episodio Darío Morris nos propone conocer la importancia del boqueo en las vacas de cría.

“Que árbol no tape el bosque”. Una producción del INTA 9 de Julio en Buenos Aires. En este primer episodio Clara y Paula nos cuentan cuándo forestar.

“Al grano y un poco más” es una producción del Laboratorio de Calidad de Granos del INTA Manfredi en Córdoba. La investigadora Mercedes Silva Colomé nos habla de investigaciones y beneficios de la alfalfa.

“La ciencia en el mientras tanto” es un podcast producido por la investigadora de INTA Gabriela Acosta. Este episodio nos introduce una enfermedad neurodegenerativa conocida como AME, la atrofia muscular espinal.

“El podcast de las pasas de uva”, la investigadora de INTA San Juan Leticia Morales nos explica las características de secado en planta de las pasas de uva.

“Periurbanos” es una producción de la Plataforma de innovación territorial Periurbanos y el INTA Oliveros, en Santa Fe. En este primer episodio Violeta Pennacchi y Melina Covacevich nos cuentan qué son los periurbanos.

“Rincón animal”. Es el podcast de INTA Salta. En este episodio María Inés Bianchi y Alejandro Bassanetti te proponen conversar sobre las vacunas.