Describen el mapa genético de un hongo que ataca a la soja

El hongo ocasiona dos enfermedades en la soja, identificables en el tizón morado de la hoja y el manchado púrpura de la semilla.
El trabajo fue realizado por investigadores del INTA y la Universidad de Buenos Aires.
Paula Fernández, de INTA, aseguró que con las investigaciones se podrá trabajar sobre la tolerancia del hongo a nuevos fungicidas y en los procesos que genera la planta para poder resistir a la infección del patógeno.

Distinción internacional para un libro del INTA
Se trata del libro “Alimentos y cocinas regionales de América”, publicado por Ediciones INTA y elegido como mejor libro de gastronomía en los premios Gourmand World Cookbook Awards. 
La publicación se propone conocer, entender y promover los saberes relacionados con los alimentos en el continente americano. 
Los premios Gourmand World Cookbook Awards distinguen a los mejores libros de comida y vino del mundo.
Gustavo Ciuffo, editor del área de publicaciones del INTA, explicó que el libro fue editado en formato papel y digital, “porque apostamos fuertemente a equilibrar los canales de promoción y difusión de nuestras publicaciones”.