El INTA siembra papas que no se oxidan

Se trata de los primeros ensayos a campo que realizan investigadores del INTA Balcarce, en Buenos Aires, y de la Universidad Sueca de Ciencias Agrícolas.
Los investigadores modificaron con éxito un gen de la papa que es el que provoca el color oscuro cuando se la pela o corta para consumir.
Estos resultados permitirán generar los datos necesarios para multiplicar una variedad de papa que “mejorará la variedad nutricional del producto”, aseguró Sergio Feingold de INTA.

En Jujuy, evalúan la producción de razas deslanadas
Investigadores y extensionistas del INTA Perico analizan la incorporación de ovinos deslanados en los sistemas productivos del valle templado de la región.
Se tratan de animales ágiles, rústicos, sin lana y resistentes a enfermedades parasitarias gastrointestinales.
Para Walter Setti, de INTA, “los ovinos Santa Inés son los recomendados para empezar a cruzar las majadas generales y transmitir rápidamente la característica de la pérdida del vellón”, y agregó que “este aspecto disminuye las bicheras en la piel de los animales y una mayor facilidad para detectar parásitos externos como garrapatas o piojos”.