INTA presenta un nuevo cultivar de ajo blanco

Se trata de Aylin INTA y fue desarrollado en el INTA La Consulta, en Mendoza.
La nueva variedad de ajo permite adelantar la cosecha, entre 30 y 40 días, respecto de otros cultivares tradicionales, “lo que permitirá aumentar la oferta en los mercados de ultramar como Estados Unidos y España”, aseguró Silvina Lanzavechia de INTA.

La incorporación de un cultivo de cobertura aumenta el rendimiento del maíz
Se trata de una leguminosa conocida como vicia sativa, que se utiliza como cultivo antecesor del maíz.
Una investigación realizada por el INTA Cañada de Gómez, en Santa Fe, asegura que el uso de la leguminosa como cobertura para proteger los suelos de producción de maíz, aumenta los rindes hasta un 75 %
“El cultivo de la vicia sativa aporta carbono, reduce la erosión por lluvias en los suelos y el desarrollo de malezas sin necesidad de utilizar fertilizantes nitrogenados”, aseguró Julia Caputo de INTA.