Se encuentran disponibles los primeros resultados científicos sobre producción de frutilla en sustrato en la Argentina

El trabajo fue realizado por investigadores y extensionistas de INTA en conjunto con universidades públicas, productores y empresas.
Los estudios sobre el sistema de producción de frutillas en sustrato se vienen realizando, desde 2019, en 6 unidades experimentales, que se crearon en las principales regiones productoras del país, como son los casos de Coronda, en Santa Fe; Famaillá, en Tucumán; Luján, San Pedro y Mar del Plata, en Buenos Aires.

Para Analía Puerta, coordinadora del proyecto Tierra Sana de INTA y ONUDI, desde donde se implementa el trabajo, “los primeros resultados de las unidades experimentales de producción de frutilla en sustrato indican rendimiento y calidad aceptables comercialmente, mayor eficiencia en el uso del agua y fertilizantes, mejor estado sanitario de la planta, menor uso de agroquímicos y mejora notable en las condiciones laborales para el trabajador.”

INTA, SENASA y productores familiares te acercan recomendaciones para la comercialización de bolsones de verduras de la agricultura familiar
Las recomendaciones fueron elaboradas por técnicos de la Universidad Nacional Arturo Jauretche de Buenos Aires, el INTA, el Senasa y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y grabadas en voces de productoras y productores familiares de todo el país.
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