Trabajan en bacterias que favorecen el crecimiento de los cultivos

Lo hacen investigadores del INTA en Castelar, en Buenos Aires, y se las conocen como bacterias benéficas.
Estos microorganismos del suelo permiten incrementar la disponibilidad de nutrientes de las plantas.
Mariana Puente, investigadora del INTA, aseguró que ya existen resultados preliminares de utilización de estas bacterias benéficas aplicados en soja que mostraron un aumento en la cantidad de proteína y el peso de los granos.

En San Luis, descubren una maleza tóxica que afecta al ganado caprino
Conocida como duraznillo, puede causar una intoxicación crónica que provoca la muerte de los animales enfermos. 
El hallazgo fue realizado por investigadores del INTA San Luis, quienes aseguraron que los síntomas comunes de los animales intoxicados son dificultades en la locomoción y avanzado estado de desnutrición.
Carlos Rossanigo, especialista en salud animal del INTA San Luis, señaló que el duraznillo es un arbusto que puede medir hasta tres metros de altura, con frutos de hasta tres centímetros de diámetro, globosos, sin pelos, de color naranja a rojizo cuando están maduros.